2024 04/01 7周年 ご挨拶 OTHER 7周年 ご挨拶 普段からお店にご来店頂いているお客様 遠方から遥々、ご注文頂くお客様 コーヒー豆をご使用いただいている店舗様 コーヒー豆を生産する農家の皆様 ... 詳しくはこちら
2024 03/21 焙煎時間の管理のために RoRを読み解く ROASTERHow to roast 焙煎時間は コーヒーの味わいに 影響ある? 焙煎が上手くなりたい人に向けて、わかりやすくコーヒーの焙煎をお伝えしていきます。 今回は 焙煎時間の調整 ... 詳しくはこちら
2024 02/16 フィリップスジャパン 社内セミナーにてコーヒーケータリング ケータリング・イベント フィリップスジャパン 社内セミナー コーヒーをサービスしてきました。 (株)フィリップスジャパン様の社内セミナーにて、コーヒーをご提供させて頂きました。  ... 詳しくはこちら
2024 01/15 小田急不動産の「コノマチぷらす」でご紹介頂きました。 MEDIA 小田急不動産の 「コノマチぷらす」 でご紹介頂きました。 「コノマチぷらす」にて、ご紹介頂きました。 ありがとうございます。 「コノマチぷらす... 詳しくはこちら
2024 01/01 謹賀新年【2024年 新年のご挨拶】 OTHER 謹賀新年 新年明けましておめでとうございます シュエットのミッションを胸に刻み 今年も皆様と歩んでいきます。 常識に捉われ... 詳しくはこちら
2023 12/10 初心者コーヒー焙煎 コーヒー豆が”焦げる”,”苦い”上手くいかない理由 ROASTERHow to roast 初心者 コーヒー 焙煎 コーヒー豆が 焦げる 苦い 上手くいかない理由 このブログを書いているのは冬です。 普段は浅煎りについて質問されることが多いのですが、今回は深煎り... 詳しくはこちら
2023 10/29 【初心者-必見-】コーヒー焙煎 基本編 How to roastROASTER 初心者向け コーヒー焙煎 基本編 「コーヒーを焙煎したい。」 そう思っても、何から始めれば良いのか・・・? 初心者が焙煎を始める前に知っておいたほうが良い基礎知識を... 詳しくはこちら
2023 10/27 焙煎初心者のための基本セミナー テキスト編 始めます。 OTHERROASTERHow to roast 焙煎初心者のための 基本セミナー テキスト編 低温焙煎イノベーター 高山健二が 初めて焙煎する人に向けて 焙煎する前に知っておくと得をすることをまと... 詳しくはこちら
2023 10/26 World Coffee Research 日本メディアでの紹介 chouette blancheMEDIA chouette blanche寄付先の World Coffee Research 日本メディアでの紹介 コーヒー豆代金の25%を非営利団体への寄付金として販売するcho... 詳しくはこちら